2010年9月にオリンパス講座第二回写真展が9月7日から開催されました。
PhotoArtist 2010写真展 ギャラリー・ルデコ 3F(渋谷)
「小湊鐵道で表現する十人十色の風景」
大盛況の内に、無事に終了致しました。ありがとうございます。
第2回目となる8Jクラス写真展「Journey」が10月に開催されました。
場所は、九段下にあるGallery CORSOです。
大盛況の内に、無事に終了致しました。ありがとうございます。
よろしければ、こちらの新しいURLへご変更下さい。
http://kiyo2011.blog.so-net.ne.jp
その日の夕食は、つけ麺の日。 [徒然な話]
7月7日、帰宅すると、その日の夕食は、つけ麺でした。
うどんや、つけ麺などの、麺・具・つけ汁が別添えの料理の場合には、それぞれの温度が重要です。
我が家での定番は、
◎麺は冷やします。
◎具も、あまり熱いよりは、食べ頃の温度です。
◎つけ汁は、温かい「つけ汁」を好みます。
ざるそば・盛りそばなどの冷したつけ汁用途は、例外です。
年末の年越し蕎麦でも、つけ汁は、具が沢山入って温かい「つけ汁」を好みます。
料理写真のコツは、望遠レンズで離れて撮るコトで、余分なパース(遠近感)が付かないようにするコトです。
そして、明るめに撮る事です。
フォトパスのハウツーグッドピクチャーなんかが参考になります。
静物(1)彩りのカフェ
静物(2)料理の美
でも、自分では、ZD14-35mm F2.0SWDレンズの35mm望遠側(35mm換算70mm)という決して、望遠の度合いが多くはない(中望遠領域)での撮影が多くなっています。
1)つけ麺の具のアップです。
2)水切りをしてざるに載せた麺。
3)つけ汁です。お好みの具を入れて、麺をつけて頂きます。
4)たーブル上の構成はこんな感じです。
5)オマケは、かぼちゃの煮物です。
いよいよ、最新のフラグシップ機の予約発売開始。E-5発売キャンペーン。
フラグシップと同等の機能を軽量化し、さらに機能アップしたE-30です。
E-30に迫る性能を凝縮した超小型一眼レフを使ってみませんか?
EVFも装着可能になったオリンパスのマイクロフォーサーズ機の上位機種登場です。
いよいよ登場したオリンパスのマイクロフォーサーズ機を如何ですか?
簡単MYBOOKならば、写真をアップロードするだけで、フォトブックができます。